Кисло-сладкие горячие огурцы

Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;
- 200 граммов грибов-шиитаке;
- 1 перец-халапеньо;
- 2 столовые ложки рисового уксуса ;
- 1 столовая ложка коричневого сахара ;
- 1 крупный огурец;
- Соль.
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец-халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.
Польский салат из огурцов

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.
Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 6 соленых огурцов;
- 6 столовых ложек йогурта;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка свежего укропа;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- Перец;
Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или охладить в холодильнике.
Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;
- 1 чайная ложка соды для выпчеки;
- Свежемолотый черный перец;
- 2 столовые ложки белого уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки масла канолы;
- 12 сушеных красных чили;
- 3 крупных огурца без косточек;
- 1 перец-чили;
- Лимон и вареный рис для гарнира;
В миске,перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.
Паста с тофу и огурцами

Ингредиенты:
- 100 граммов цельнозернового спагетти;
- 150 граммов тофу, нарезать кубиками;
- 5 чайных ложек соевого соуса;
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 1/2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки кайенского перца;
- 2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
- 3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;
В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшееся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.
Огуречный салат

Ингредиенты:
- 150 граммов огурцов без косточек, нарезать вдоль тонкими полосками;
- 1 1/2 чайные ложки сахара;
- 1 1/2 чайные ложки кошерной соли;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.
Филиппинские блинчики с огурцом

Ингредиенты:
- 1 большое яйцо;
- 1 чашка муки;
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
- 1/2 чашки арахисового масла;
- 1/2 стакана несладкого кокосового молока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока, мелко тертый;
- 1 незрелый манго;
- 1 чашка моркови;
- 1 чашка дайкона;
- 1 крупный огурец;
- Мята, кинза и кокосовое масло для заправки;
В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становится однородным, замешивайте в него муку и масло виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить смесью масла и молока и выложить все на тарелку с блинчиками.
Жареный рис с огурцом

Ингредиенты:
- 4 средних огурца, тонко нарезанных;
- 2 столовые ложки масла канолы;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 10 граммов тонко нарезанного салями;
- 4 чашки белого риса, приготовленного;
- 2 луковицы, тонко нарезанные;
- 1 перец-чили, измельчить;
- 4 чашки рукколы;
В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.
Огурец-кимчи

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
- 2 столовые ложки базилика, мелко нарезанного;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов.
Малосольные огурцы с укропом

Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 3/4 чайной ложки семян укропа;
- 2 чашки горячей воды;
- 3 крупных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- ¾ чашки нарезанного свежего укропа;
- Соль, перец.
В миске соединить уксус, соль, сахар и соль, семена горчицы. семена кориандра и укропа и горячую воду. Перемешать и залить нарезанные огурцы, перемешанные с укропом и чесноком. Мариновать два-три дня в холодильнике в закрытой банке.
Огуречный коктейль с тоником

Ингредиенты:
- 1 крупный огурец;
- ½ чашки кубиков льда;
- 50 граммов горького тоника;
- 1 столовая ложка мяты;
- 1 столовая ложка свежего сока лайма;
В блендере смешайте все ингредиенты, влейте тоник, украсьте мятой, соком лайма.